terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Mousse de chocolate


O melhor mousse de chocolate do mundo, e eu que fiz! Sim, tenho uma receita facinha de fazer e que fica uma delícia. Como não sou egoísta vou compartilhar com vocês. Espero que gostem também. Se fizerem, depois vem contar o que achou.


INGREDIENTES:
3 ovos;
4 colhers de sopa de açúcar;
1 lata de creme de leite sem soro;
300 gr de chocolate meio amargo.

MODO DE FAZER:
Separe a gema da clara e bata a última em neve. Derreta o chocolate em banho-maria. Junte o açúcar, as gemas e o creme de leite, mexendo bem. Depois acrescente o chocolate derretido e por último as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje numa forma e leve à geladeira.

Ah... eu usei granulado para enfeitar.


* dica: aquela história de tirar a pele da gema para não ficar gosto de ovo funciona mesmo, eu sempre tiro.

2 comentários:

Trecos e Coisas by Aline disse...

Huuuummmmmmm... fica parecendo sorvete!!!
Vou ser "obrigada" a experimentar..rs...
Bjos!!!

Luciana disse...

Sim!!! Tomara que você goste!

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